Il viaggio alla base di ciascuna fragranza Amouage parte da molto lontano.

L’Oman è, da sempre, il territorio che ha il tesoro più prezioso del mondo di ingredienti pregiati che permisero, dai tempi dell’antichità, ai profumieri arabi di innalzare l’arte della produzione di profumi all’apice della perfezione e diventare nei secoli il luogo delle essenze in tutto il mondo.

Amouage consapevole di tale ricchezza miscela, nelle proprie creazioni, oltre 150 ingredienti naturali di migliore qualità a 3 ingredienti ricchi e leggendari del territorio, utilizzati in campo medico e di bellezza: l’incenso, la mirra e la rosa damascena omanita.

LA VIA DELL’INCENSO

L’incenso rappresenta il patrimonio del territorio omanita, il tesoro naturale. Amouage celebra nelle sue creazioni questo ingrediente nella più alta e pregiata qualità, l’incenso d’argento Frankincense, hojari.

Noto ufficialmente con il nome scientifico di Boswellia carterii, l’albero di incenso più pregiato, cresce su un terreno ricco di minerali naturali: nel deserto, nei canyon rocciosi, sui letti asciutti dei fiumi. E ’piccolo con foglie verdi molto grandi, ha un aspetto spento, ma talvolta fiorisce presentando dei mazzi di fiori dorati dal cuore violaceo.

La sua corteccia si ricopre di un liquido biancastro e lattiginoso che si trasforma in resina giallognola, quella da cui si estraggono gli oli essenziali molto usati in Medio Oriente.

E’ l’essenza che purifica in campo olistico, quella in grado di attirare gli angeli nella tradizione delle leggende arabe, quella da cui nascono le fragranze più rare e pregiate.

Tutta la sua raccolta è nelle mani di pastori tribali, nulla viene dato alla meccanica e modernità proprio per salvaguardare la sua essenza vera e il suo pregio.

LA VIA DELLA MIRRA

La mirra, dopo l’incenso, rappresenta il profumo dell’Oman, una resina prodotta da un albero spinoso appartenente al genere Commyphora che raggiunge un’altezza di circa 4 metri, prospera in un terreno sottile e acido e cresce nella regione del Dhofar.Il suo nome sembra derivi in origine dal semitico m-r-r che significa amaro, dal sapore che rilascia in bocca.

La mirra viene raccolta nei luoghi di produzione tutto l’anno, tranne che nei mesi più caldi. Per aumentarne la resa di produzione naturale, i raccoglitori praticano incisioni su tutta la pianta, dalle radici ai rami più alti. La resina essudata dal tronco, viene raccolta dopo 3 settimane, quando è ben solidificata e facilmente staccabile e poi viene lasciata maturare per 3 mesi per completarne la sua esiccazione.

L’olio di Mirra, estratto dagli egizi dalla terra di Punt, fu il principale elemento costitutivo dei profumi più antichi a causa della sua maggiore permanenza rispetto ad altri oli.E’ un olio a bassa deperibilità nel tempo che ha capacità di preservare efficacemente le altre essenze ad esso miscelate.L’odore della resina ricorda, di primo acchito, quello della radice di liquirizia, aromatico-anisico: balsamico, aromatico, rotondo, ricco e dolce.

La mirra presente nelle fragranze Amouage contribuisce a dare un carattere caldo, resinoso e avvincente.

LA VIA DELLA ROSA

Il tocco floreale nelle fragranze Amouage prende vita con quella che è la terza essenza più rappresentativa del territorio: la Rock Rose conosciuta anche come eliantemo.

Nella catena montuosa a Nord-Est dell’Hajar si trova la montagna del sole, la più alta delle penisola arabica, è qui che crescono in abbondanza le rose e ad aprile offrono uno spettacolo senza eguali, un profumo vibrante e forte allo spazio circostante. Il minuzioso processo di distillazione gode di un incredibile fascino antico.

Dopo un’accurata selezione i petali di questi splendidi fiori vengono riposti nella borma, una ciotola di argilla che contiene un recipiente di metallo. Un altro contenitore colmo di acqua fredda viene poi utilizzato per coprirne l’apertura. Successivamente, per ben 90 giorni, il tutto viene lasciato a riposo al fine di favorire la naturale infusione. Terminato questo tempo, il recipiente viene messo sul fuoco e, grazie al vapore, si crea una condensa che sarà poi il distillato di acqua di rose.

L’utilizzo di questo pregiato olio nel territorio è frequente diventando un aroma da cucina o un elisir di bellezza.

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